Copyright © 2014 Кредитный Эксперт

При использовании материалов этой страницы ссылка на credbrok.com обязательна, для интернет-изданий — гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами.

Поручитель по кредиту

28.01.2015

Думаю, каждый из нас рано или поздно сталкивался с таким понятием, как поручитель по кредиту. Что именно означает это понятие и какие могут быть последствия если вы обрели этот статус?

Начнем с определения самого понятия. Поручитель – одна из сторон договора поруки (если это предусмотрено условиями кредитования), которая берет на себя обязательства перед кредитором заемщика солидарно (полностью или частично) отвечать по кредитным обязательствам в случае их невыполнения. В основном, поручитель подписывает договор поруки с кредитором по кредитным обязательствам должника, хотя бывают случаи, когда и с заемщиком заключается отдельный договор. В случае неисполнения должником своих кредитных обязательств перед кредитором, поручитель солидарно отвечает в полном объеме (включая штрафные санкции, штрафы и пени) перед кредитором. Хотя в договоре поруки может быть конкретно указано какую степень ответственности (доля в основном объеме) по кредитным обязательствам может нести поручитель в случае не выполнения им основных обязательств.

 

С теорией разобрались, но что же именно несет в себе статус поручителя? К многим из нас зачастую обращаются знакомые, друзья, коллеги или родственники с просьбой выступить поручителем по кредиту, но не объясняя какую степень ответственности тем самым придется разделить между собой и поручителем. Но все очень просто – в случае не выполнения кредитных обязательств перед кредитором, кредитор вправе взыскать данную сумму с поручителя солидарно с заемщиком. И ответственность только за то, что вы стали поручителем, не пользуясь кредитными средствами практически равна с заемщиком который использовал этот кредитный ресурс. Поэтому перед тем как выступить поручителем по кредиту убедитесь в том, что вы не станете заложником довольно неприятной ситуации (возмещение кредита которым не пользовался именно такая ситуация). Убедитесь в финансовой стабильности заемщика и его надежности, и только после этого давайте согласие выступить поручителем.

 

Когда именно кредитор требует наличие поручителя? На данный момент поручитель требуется при кредитовании под залог недвижимости, движимого имущества при сумме кредита в среднем превышающей 100-150 тыс. грн. Но в случает отсутствия залога менеджеры компании Кредитный Эксперт подберут Вам кредит до 200 тыс. грн. (учитывая, что Вашего дохода будет достаточно для выполнения кредитного обязательства) и до 50 тыс. (без подтверждения дохода) не требуя от Вас поручителя. Просто заполните заявку на сайте www.credbrok.com и вы убедитесь, что получение кредита может быть гораздо проще и быстрее. 

 

Please reload

Избранные новости

Кредит з негативною кредитною історією в Чернігові

16.08.2018

1/10
Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по ключевым словам